• 首页>>会务动态>>民建景德镇陶美一支部召开中共十九届五中全会精神专题学习会
 

民建景德镇陶美一支部召开中共十九届五中全会精神专题学习会

来源:付建文  作者:景德镇民建网 日期:2020-11-11


 

11月10日,民建陶瓷美术一支部召开学习会,专题传达学习党的十九届五中全会精神。支部主委付建文主持会议。

会议传达学习了《中共共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。学习了民建江西省九届十三次常委(扩大)会议会议精神。

 

    与会会员一致认为,在今后的学习工作中,一是要强化思想认识,提高政治站位。广大会员务必对标中央和省委会、统战部要求,行动上要突显出民主党派人士的政治属性,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把责任和担当扛在肩上,时刻牢记自身的职责和使命,依法履职、担当进取,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。二是要把握核心要义,抓好学习贯彻。以支部学习为引领、多种形式相结合,紧密结合十四五规划编制、认真开展专题研讨,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。支部领导带头表率学,结合个人学习心得体会,到各自所在岗位上宣讲全会精神,确保全会精神在支部内外落实落地。三是要紧密联合实际,强化工作落实。把学习贯彻全会精神与建设富裕美丽幸福现代化江西、聚焦城市产业高质量跨越式发展、关注城乡人民群众民生保障相结合,积极建言献策,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献出一份民建力量。

        会议还对会员关心的如何做好陶瓷文化走出去引进来、民建江西省委会青年委员成立等工作开展讨论和传达。