【学习心得】履职尽责 砥砺奋进

来源:余少甲  作者:景德镇民建网 日期:2020-11-14


履职尽责  砥砺奋进

 

民建景德镇市委会专职副主委  余少甲

 

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标。

民建景德镇市委会召开了全委扩大会议,对十九届五中全会精神进行了传达和学习,大家都纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量

通过民建多方参与、资源共享的集智聚力机制,坚持问题导向与质量导向,积极反映社情民意信息,提出有见地有价值的意见和建议,为推动高质量发展献计出力

加强思想引领,提升理论自觉,始终保持理论清醒、政治坚定在增进思想政治共识上实现新提高。坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,引导会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在大是大非面前,始终保持政治定力,不断加强广大会员接受中国共产党领导的自觉性。

发挥特色和优势,勇于责任担当,始终围绕中心大局,履职尽责。突出工作重点,在履行参政党职能上展现新作为民建组织主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,充分发挥民建与经济界密切联系的优势,围绕市委市政府中心工作,聚焦双创双修、脱贫攻坚、乡村振兴等重点,努力做好参政议政工作,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,道实情、建良言,努力在会协商、善议政上取得实效。

不断加强自身建设,做顺应时代潮流、把握时代脉搏的高素质参政党。要坚持苦练内功,在自身建设上取得新成效。要以领导班子建设为统领,全面推进人才强会战略,着力提高民建组织整体素质,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。民建会员应当与时俱进,着力提升“五种能力”,切实增强新本领,努力跟上新时代,在同心共筑中国梦的历史征程中凝心聚智,履职尽责,再创辉煌。为建设高素质的中国特色社会主义参政党提供有力保障。