【学习心得】学习十九届五中全会心得体会

来源:施璐  作者:景德镇民建网 日期:2020-11-15


     中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全会充分肯定了“十三五”工作成绩,提出了“十四五”工作目标。

民主党派成员学习全会精神最重要的就是毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,切实把思想和行动统一到全会擘画的宏伟蓝图上来。全会公报内容既高屋建瓴,又贴近民生,公报其中提出统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国”,作为一名基层交通工作者非常振奋,干劲十足建设交通强国是党中央赋予交通人的历史使命,是新时代做好交通工作的总抓手。我们要深入贯彻落实好党中央的决策部署,推动交通运输高质量发展,建设人民满意的交通,为实现交通强国梦而不懈奋斗。